pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre bio
  • 1 kg 500 d’endives bio
  • 200 g de fromage de brebis frais bio
  • 1 poignée de cerneaux de noix bio
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 30 g de beurre
  • 40 g de miel de châtaigner
  • 1 pincée de fleur de sel, poivre
  • Thym

Cuisson des endives à la poele : 10 ‘

La tarte au four :  30 ‘  à 160°C

 

  • Coupez les endives en longueur en bâtonnets
  • Chauffer le miel dans une poêle avec le beurre
  • Ajoutez 2 càs de vinaigre balsamique, caraméliser doucement
  • Disposez les endives dans la poêle
  • Baissez le feu, couvrir, cuire 5 ‘
  • Découvrir et cuire encore 5 ‘ pour les sécher
  • Dans le fond du moule, disposez un cercle de papier cuisson
  • Déposez les noix sur le fond du moule
  • Ajoutez les endives
  • Versez le caramel qui reste sur les endives
  • Parsemez de thym, de fleur de sel, tour de moulin poivre
  • Ajoutez des morceaux de fromage de brebis entre les endives
  • Recouvrez la tarte tatin avec la pâte feuilletée
  • Appuyez pour aplatir et rabattez les bords
  • Enfournez 30 ‘ à 160°
  • Attendez 5 minutes avant de la retourner sur une grille

Recette inspirée par :

Recette Tarte Tatin salée endives, fromage et noix

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