L’avocat est une base culinaire suave, délicate qui peut subir une légère cuisson.

  • 6 gros avocats pas trop murs
  • 4 œufs
  • 50 cl de crème entière
  • 1 pot de labné (voir recette)
  • 1 citron
  • 3 oignons fanes
  • 8 asperges vertes
  • 1 bouquet d’ail des ours
  • sel poivre
  • 1 rond de pâte feuilletée 30cm

Dans une jatte, découper en grosses lamelles les avocats crus, citronner

Tailler les oignons, éplucher les asperges, hacher l’ail des ours (en garder 3)

Ne garder que les pointes pour le dessus – réserver crues

Mettre les queues d’asperges en dés dans la jatte

Casser les œufs et bien mélanger avec la crème, les avocats et tous les ingrédients

Assaisonner, gouter rectifier.

Garnir la pâte avec le mélange, placer les asperges entières avec 3 feuille d’ail des ours

Avec une petite cuiller, arranger quelques « boulettes » de labné par portion dans le vert

Glisser au four 20 minutes à 200°

Déguster tiède ou froid avec des pickles Saperlipopote !

 

 

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