L’avocat est une base culinaire suave, délicate qui peut subir une légère cuisson.
- 6 gros avocats pas trop murs
- 4 œufs
- 50 cl de crème entière
- 1 pot de labné (voir recette)
- 1 citron
- 3 oignons fanes
- 8 asperges vertes
- 1 bouquet d’ail des ours
- sel poivre
- 1 rond de pâte feuilletée 30cm
Dans une jatte, découper en grosses lamelles les avocats crus, citronner
Tailler les oignons, éplucher les asperges, hacher l’ail des ours (en garder 3)
Ne garder que les pointes pour le dessus – réserver crues
Mettre les queues d’asperges en dés dans la jatte
Casser les œufs et bien mélanger avec la crème, les avocats et tous les ingrédients
Assaisonner, gouter rectifier.
Garnir la pâte avec le mélange, placer les asperges entières avec 3 feuille d’ail des ours
Avec une petite cuiller, arranger quelques « boulettes » de labné par portion dans le vert
Glisser au four 20 minutes à 200°
Déguster tiède ou froid avec des pickles Saperlipopote !