4 assiettes bien garnies ?
- 2 tomates
- 1 gros poivron rouge
- 2 pommes de terre fermes
- 2 oignons rouges
- 2 poireaux
- 1 tige de citronnelle
- 1 grosse gousse d’ail hachée
- 2 cm de gingembre frais haché
- 500 ml de lait de coco bio entier
- 25 cl de crème de coco
- 1 jus de citron vert
- feuilles de combawa
- 1 demi botte de coriandre fraîche.
- 1 dizaine de brins de ciboulette
- un cube bouillon de poule bio
- une càc de curry
- Poivre rose
- piment d’Espelette
- Une vingtaine de crevettes cuites bio décortiquées
Combawa et ses feuilles parfumées
Cuire les pommes de terre Allians avec la peau, laisser refroidir
Sur le dessus, dans un panier vapeur, déposer le poivron pendant 30 minutes le temps de cuisson des pommes de terre, laisser refroidir
Éplucher les pommes de terre et le poivron, découper les tomates, les tailler en petits cubes.
Mettre à bouillir le lait de coco environ 10 minutes non couvert, avec toutes les épices, tomates, feuilles de combawa, citronnelle écrasée, gingembre, oignon et ail
Ajouter une tasse d’eau bouillante dans laquelle le cube de poule a fondu
Incorporer les pommes de terre et le poivron
Ajouter la crème de coco, laisser mijoter encore 10 minutes, remuer
Ajouter un demi-jus de citron
Gouter, rectifier en sel et piment
Rincer les crevettes et les ajouter à la fin presque hors du feu
Servir avec la coriandre fraîche et la ciboulette