4 assiettes bien garnies ?

  • 2 tomates
  • 1 gros poivron rouge
  • 2 pommes de terre fermes
  • 2 oignons rouges
  • 2 poireaux
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 grosse gousse d’ail hachée
  • 2 cm de gingembre frais haché
  • 500 ml de lait de coco bio entier
  • 25 cl de crème de coco
  • 1 jus de citron vert
  • feuilles de combawa
  • 1 demi botte de coriandre fraîche.
  • 1 dizaine de brins de ciboulette
  • un cube bouillon de poule bio
  • une càc de curry
  • Poivre rose
  • piment d’Espelette
  • Une vingtaine de crevettes cuites bio décortiquées

Combawa et ses feuilles parfumées

 

Cuire les pommes de terre Allians avec la peau, laisser refroidir

Sur le dessus, dans un panier vapeur, déposer le poivron pendant 30 minutes le temps de cuisson des pommes de terre, laisser refroidir

Éplucher les pommes de terre et le poivron, découper les tomates, les tailler en petits cubes.

Mettre à bouillir le lait de coco environ 10 minutes non couvert, avec toutes les épices, tomates, feuilles de combawa, citronnelle écrasée, gingembre, oignon et ail

Ajouter une tasse d’eau bouillante dans laquelle le cube de poule a fondu

Incorporer les pommes de terre et le poivron

Ajouter la crème de coco, laisser mijoter encore 10 minutes, remuer

Ajouter un demi-jus de citron

Gouter, rectifier en sel et piment

Rincer les crevettes et les ajouter à la fin presque hors du feu

Servir avec la coriandre fraîche et la ciboulette

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