- Pour 6 gourmands, 6 cuisses de lapin*
- 20 cl de lait
- 5 yaourts au lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de champignons de Paris
- Option : chanterelles ou morilles
- 6 carottes nouvelles
- 1 tête d’ail rose
- 1 oignon rouge
- thym en feuilles
- 30 g de beurre
- 1 citron
- un bouquet de cerfeuil ou de basilic
- fleurs comestibles (pâquerette, pissenlit)
- sel poivre
- Préchauffer le four à 180°
- Couper la tête d’ail en 2 dans la largeur sans l’éplucher
- Couper l’oignon en 6
- Détailler les champignons en lamelles
- Couper les carottes en rondelles
- Piquer les cuisses à la fourchette, thym, sel poivre
- Dorer au beurre le tout en cocotte de tous côtés
- Débarrasser dans un grand plat allant au four
- Dans une jatte, mélanger au fouet les yaourts, la crème et le lait. Saler-poivrer
- Verser ce mélange sur lapin et légumes
- Enfourner pour une petite heure
- Gouter la sauce, rectifier en sel et poivre, arroser d’un filet de jus de citron
- Servir une cuisse par personne sur un nid de nouilles fraiches au beurre
- Parsemer d’herbes fraîches et de fleurs si le cœur vous en dit !
*Des cuisses de poulet peuvent aussi faire l’affaire !