• Pour 6 gourmands, 6 cuisses de lapin*
  • 20 cl de lait
  • 5 yaourts au lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de champignons de Paris
  • Option : chanterelles ou morilles
  • 6 carottes nouvelles
  • 1 tête d’ail rose
  • 1 oignon rouge
  • thym en feuilles
  • 30 g de beurre
  • 1 citron
  • un bouquet de cerfeuil ou de basilic
  • fleurs comestibles (pâquerette, pissenlit)
  • sel poivre

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper la tête d’ail en 2 dans la largeur sans l’éplucher
  3. Couper l’oignon en 6
  4. Détailler les champignons en lamelles
  5. Couper les carottes en rondelles
  6. Piquer les cuisses à la fourchette, thym, sel poivre
  7. Dorer au beurre le tout en cocotte de tous côtés
  8. Débarrasser dans un grand plat allant au four
  9. Dans une jatte, mélanger au fouet les yaourts, la crème et le lait. Saler-poivrer
  10. Verser ce mélange sur lapin et légumes
  11. Enfourner pour une petite heure
  12. Gouter la sauce, rectifier en sel et poivre, arroser d’un filet de jus de citron
  13. Servir une cuisse par personne sur un nid de nouilles fraiches au beurre
  14. Parsemer d’herbes fraîches et de fleurs si le cœur vous en dit !

 

 

*Des cuisses de poulet peuvent aussi faire l’affaire !

 

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