La fraîcheur du brocoli printanier allié au tahiné parfumé, une crème de tartinable !

Le brocoli est une excellente source de bêta-carotène, vitamine A et C, de manganèse et de potassium. Il est intéressant pour le foie car il contient du glucosinolate qui favorise la libération d’enzymes indispensables pour éliminer les toxines. Grâce à ses fibres, ses micronutriments anti-oxydants et ses composés soufrés, il participe à la prévention de certains cancers, de l’hypercholestérolémie et du diabète de type 2

pour 10 personnes :

  • 1 kilo de brocoli cuits vapeur
  • 1 kilo de fromage blanc fouetté type Labneh
  • 200 g de tahiné (pâte de sésame toasté)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 citrons
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’épices type curry au cumin relevé
  • sel, poivre rose pilé
  • piment d’Espelette pour décorer

  1. bien cuire les brocoli à la vapeur
  2. dans une jatte, mixer brocoli cuits refroidis avec le labneh, le basilic, l’ail (sans le germe) et le jus de 2 citrons
  3. ajouter les épices et le poivre rose concassé dans l’huile d’olive
  4. incorporer le tahiné, bien mélanger à la spatule
  5. goûter rectifier en sel et en jus de citron
  6. placer au frigo au moins 2 h avant de tartiner !
  7. verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer de piment d’Espelette Saperlipopote !

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *