Crème aérienne et fraîche, idéale comme dessert à la cuillère ou pour garnir des cupcakes ou des gâteaux

  • 1/4 de litre de crème fraîche liquide bien froide
  • 1 bol à mettre aussi au frigo
  • 300 g de fromage blanc épais type Labneh libanais bien froid
  • 1 cuiller à café de charbon végétal noir bio
  • 150 g de sucre glace bio
  • 1 paquet d’Oréos noirs et blancs

          Strates de charbon dans la nature

 

  • Mettre la crème au réfrigérateur dans un grand bol 2h avant utilisation – ou 30 min au congélateur
  • Sortir et fouetter vivement
  • Tout en fouettant, ajouter le sucre glace à la cuillère pour faire gonfler la crème
  • Ajouter le fromage blanc épais préalablement remué, en mélangeant le tout à la spatule
  • Incorporer la cuiller de charbon végétal en surface
  • Mélanger doucement de bas en haut pour éviter de faire tomber la crème fouettée
  • Obtenir un genre de marbré blanc et noir
  • Dresser dans des verrines transparentes et servir avec les Oréos !

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