Crème aérienne et fraîche, idéale comme dessert à la cuillère ou pour garnir des cupcakes ou des gâteaux
- 1/4 de litre de crème fraîche liquide bien froide
- 1 bol à mettre aussi au frigo
- 300 g de fromage blanc épais type Labneh libanais bien froid
- 1 cuiller à café de charbon végétal noir bio
- 150 g de sucre glace bio
- 1 paquet d’Oréos noirs et blancs
Strates de charbon dans la nature
- Mettre la crème au réfrigérateur dans un grand bol 2h avant utilisation – ou 30 min au congélateur
- Sortir et fouetter vivement
- Tout en fouettant, ajouter le sucre glace à la cuillère pour faire gonfler la crème
- Ajouter le fromage blanc épais préalablement remué, en mélangeant le tout à la spatule
- Incorporer la cuiller de charbon végétal en surface
- Mélanger doucement de bas en haut pour éviter de faire tomber la crème fouettée
- Obtenir un genre de marbré blanc et noir
- Dresser dans des verrines transparentes et servir avec les Oréos !