Des chips sans matière grasse ?  Oui !

Même à partir d’un seul blanc, ça vaut la peine !

1 blanc d’œuf donne 15 grandes chips, économique, surtout quand on a sacrifié un jaune pour dorer une pâte feuilletée.

J’ai besoin de :

  • 1 blanc d’œuf (35 g)
  • 30 g farine (au choix, complète, de pois chiche, maïs, etc mais pas sarrasin, trop dur)
  • condiments au choix (curry, zaatar, thym, ail en poudre, sésame, parmesan…)
  • sel, poivre, piment Espelette… etc

Je m’y mets, vite fait bien fait :

  • Fouetter le blanc d’œuf
  • Ajouter la farine, fouetter
  • Ajouter les épices, saler, mélanger
  • Si les graines choisies sont un peu épaisses (tournesol, courge), ne pas les incorporer à la pâte, mieux vaut les saupoudrer sur les chips déjà formées
  • Recouvrir une plaque d’un papier cuisson

  • Déposer à la cuiller un peu de pâte, l’étaler avec la face bombée
  • Passer au four 20 min à 160°C  à chaleur tournante, puis 3 minutes à 200°C en surveillant, pour les dorer

  • Décoller les chips, ça vient facilement

Y’a plus qu’à croquer Saperlipopote !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *