Des chips sans matière grasse ? Oui !
Même à partir d’un seul blanc, ça vaut la peine !
1 blanc d’œuf donne 15 grandes chips, économique, surtout quand on a sacrifié un jaune pour dorer une pâte feuilletée.
J’ai besoin de :
- 1 blanc d’œuf (35 g)
- 30 g farine (au choix, complète, de pois chiche, maïs, etc mais pas sarrasin, trop dur)
- condiments au choix (curry, zaatar, thym, ail en poudre, sésame, parmesan…)
- sel, poivre, piment Espelette… etc
Je m’y mets, vite fait bien fait :
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Fouetter le blanc d’œuf
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Ajouter la farine, fouetter
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Ajouter les épices, saler, mélanger
- Si les graines choisies sont un peu épaisses (tournesol, courge), ne pas les incorporer à la pâte, mieux vaut les saupoudrer sur les chips déjà formées
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Recouvrir une plaque d’un papier cuisson
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Déposer à la cuiller un peu de pâte, l’étaler avec la face bombée
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Passer au four 20 min à 160°C à chaleur tournante, puis 3 minutes à 200°C en surveillant, pour les dorer
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Décoller les chips, ça vient facilement