Les premiers foins du mois de juin, pleins de fleurs des champs, de parfums d’enfance, de coumarine, promesse de partage avec une volaille consentante !

        avec des pissenlits !

Donc, je sors chercher des orties et diable ! Ils ont tout rasé. A côté, le champs aussi, m’offrant des brassées de foin fleuri frais à peine séché par le soleil de l’été. J’en prends un bon sac sur mon vélo. Puis je me procure :

  • 1 coquelet suisse bio pour 2 (ou 1 gourmand)
  • herbes de Provence
  • thym frais en fleur
  • estragon séché
  • laurier séché
  • sel

Dans un vitaliseur (cocote en inox avec panier vapeur), ébouillanter la volaille 10 minutes, jeter l’eau.

Remettre de l’eau sur le feu, avec une poignée de foin, des herbes, etc.

 

Dans le panier à trous, placer un peu de foin. Farcir de foin le coquelet blanchi, après l’avoir salé et aromatisé d’herbes dehors et dedans

Le recouvrir de foin et cuire à couvert à la vapeur environs 30 minutes

Vérifiez la cuisson en piquant la chair

J’ai récupéré le bouillon de la cuve, il promet d’être corsé. Je pense cuire du riz dedans pour accompagner le coquelet, à voir…

Tiède avec une salade de brocolis à peine cuits à la vapeur aussi

Ou froid, avec une mayogourt ciboulette et piment d’Espelette

Régalez-vous Saperlipopote !

 

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