La Mara des bois® est une variété de fraise obtenue en France par le mariage d’une fraise des bois avec une gariguette. C’est à André Marionnet que l’on doit sa création en 1991 à Soings-en-Sologne. Ce passionné d’hybridation des fraisiers est né dans une pépinière. En effet, son père avait déjà développé la production des asperges sur de grandes surfaces, entre le XIXe et le XXe siècle.

Créer une nouvelle variété demande de 8 à 10 ans, car il faut 10 000 à 20 000 semis pour obtenir une variété appréciée.

Fraises pleine terre, ferme de la Feuillasse, Meyrin

 

Ingrédients :

– des fraises Tagada

– du papier sulfurisé

– des feuilles de menthe

– des brochettes en bois

– des fraises mara des bois !

 

Amuse-toi :

Préchauffe ton four à 180°C

Dispose les fraises tagada sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Surtout espace-les bien !!!

Enfourne mais reste à côté car la cuisson est très rapide (moins de 5 minutes), ça peut vite brûler

Quand les fraises sont gonflées, sors les immédiatement et laisse-les refroidir, elles s’aplatiront en refroidissant

 

Puis décolle-les délicatement

Ensuite monte tes brochettes en alternant une fraise mara des bois, une tagada raplapla (ou pas) et une feuille de menthe !

Pas comme ça donc.  Dans l’ordre Saperlipopote !

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