Connaissez-vous cette fleur ?

Son goût et son odeur

Même les plus fervents buveurs de café vont apprécier la saveur d’une tasse de chicorée. Ils se laisseront séduire par son odeur, très proche de celle du café.

Sa richesse en antioxydants

Essentiels pour lutter contre le vieillissement des cellules et les maladies.

Ses propriétés anti-inflammatoires

Elle protège le système immunitaire et le système nerveux et joue un rôle contre les douleurs.

La chicorée nettoie le foie

Avec une consommation quotidienne et en parallèle à une alimentation correcte, la chicorée aide le foie à se désengorger, lui qui souffre toujours d’un excès de toxines, de graisses et de poisons de toutes sortes. La chicorée empêche la vésicule biliaire de fabriquer trop de calculs.

Son inuline est précieuse pour le microbiote

C’est une fibre soluble que l’on trouve dans quelques autres végétaux. Elle a un rôle très important car elle nourrit certains micro-organismes bénéfiques de l’intestin, comme les bifidus.  Elle combat la constipation. En luttant contre les micro-organismes indésirables, elle élimine les toxines logées dans l’intestin qui nourrissent les parasites et les vers.
Human Intestinal Parasites
Cela vous choque ?  Nous en hébergeons tous, ne rêvez pas…
Et ce ne sont pas nos amis !

La chicorée facilite la digestion des graisses

Les graisses en excès ou mal digérées affaiblissent notre santé à plus d’un titre.
Un exemple impressionnant : elles prennent la place de l’oxygène dans notre sang. Un sang moins oxygéné nourrira mal et trop peu le cœur, le cerveau et les autres organes.

La chicorée soutient les glandes surrénales

Cela nous aide à lutter contre la fatigue

Battle  Chicorée / Café !

Le café affaiblit les glandes surrénales, ce qui nuit à tout l’organisme. Il les force à libérer de l’adrénaline dans le sang, ce qui les épuise. Cette adrénaline est très agressive pour le système nerveux, le foie et le cerveau. Elle est très toxique et acidifiante.
Ceci est vrai également pour le thé matcha, le chocolat et le kombucha. Aïe aïe aïe !
Il existe une qualité bio de chicorée soluble agréable à boire.
Vous avez compris, cela vaut la peine de l’essayer…
Il serait même judicieux de faire une cure de chicorée avant les chocolats de Noël…!

Source Marie Kelenn  – site : www.nourriture-sante.com

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