Qu’il est fugace le temps des cerises…
Alors on en met partout !!
*FRG ? François-Régis Gaudry, critique et gastronome !
Voici sa recette, à ma sauce Saperlipopote !
- 300 g de tomates cerises datterini
- 300 g de cerises*noires
- 50 g de pignons préalablement torréfiés
- 50 g de Pecorino Romano ou de Parmesan en morceau
- 3 belles branches de basilic
- ciboulette
- 1 gousse d’ail – ou ail en poudre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive de Manosque
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- Sel, poivre
Couper en deux les tomates cerises
Tailler en deux les cerises et enlever le noyau
Émincer finement la gousse d’ail** et l’ajouter au mélange avec les pignons
S’aider d’un économe pour faire des copeaux de Pecorino
Hacher grossièrement le basilic frais et la ciboulette
sel et tours du poivre du moulin, l’huile d’olive et le vinaigre
**personnellement, j’utilise de la poudre d’ail séché
Il y aura beaucoup de jus des fruits au fond du saladier, buvons-le !
* Merci à Christine D. pour les délicieuses cerises de son jardin Saperlipopote !
et à Lorette A. pour l’idée, la sienne était à tomber l’autre soir à la Julienne.
Merci pour le rajout de petites notes personnelles, je me réjouis d’essayer !
Est ce toi qui m’a parlé de salade à la banane ? Je me souviens que de la banane. Est ce que la tomate est l’autre ingredient ?