Le cake aux agrumes si moelleux !
Conseil pratique et gourmand :
Préparer ce cake la veille, enveloppé dans du film alimentaire, au réfrigérateur, il pourra bien s’imbiber du jus d’orange pendant la nuit. Servir froid, il sera particulièrement rafraîchissant et surprenant.
- 150 g de beurre
- 130 g de sucre muscovado (complet)
- 3 œufs bio
- 150 g de farine T60 bio
- 50 g de mon levain
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2-3 citrons jaunes bio
- 1 citron vert bio, à zester pour la couleur
- 1 orange sanguine bio pour imbiber
- 50 g de graines de chia
Glaçage au citron :
- 100 g de sucre glace et 3 cuillères à soupe de jus de citron
Beurrer un moule à cake ou le chemiser de papier sulfurisé
Préchauffer le four à 180°C.
Faire ramollir le beurre
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, travailler le sucre et le beurre pour obtenir un mélange mielleux
Ajouter un à un les 3 œufs, mélanger
Ajouter la farine puis le levain et le Bic de Sod’
Touiller encore en ajoutant des graines de chia
Zester le citron vert, re-mélanger !
Presser un citron jaune, incorporer le jus à l’appareil, mélanger
Verser enfin la pâte dans le moule
Enfourner pour 1 heure dans la moitié inférieure du four
Cuit ? Planter au centre la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre et sèche
Sortir le cake, le laisser tiédir un peu, le trouer plusieurs fois avec une baguette japonaise (ou équivalent !)
Presser l’orange sanguine, sucrer un peu le jus, mélanger et verser uniformément sur le cake tiède pour l’imbiber
Démouler délicatement le cake, le laisser refroidir sur une grille
Glaçage :
Mélanger le sucre glace et le jus d’un citron. Le glaçage ne doit pas être trop liquide afin qu’il nappe bien
Verser rapidement uniformément sur le cake froid.

Parsemer d’un peu de graines de chia et de zeste sur le cake
Laisser prendre 1h.
Se conserve enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur Saperlipopote !