De nombreux professionnels de restaurants et brasseries utilisent

le citron entier congelé, ainsi rien n’est gaspillé.

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Utiliser les feuilles de citronnier ciselées dans les préparations,

voir ma recette publiée par le chef Simon dans le journal Le Monde

papillote de cabillaud

Comment utiliser le citron entier sans en jeter la moitié ?

C’est simple, placer le citron entier lavé, bio naturellement, au congélateur.

Une fois congelé, pas besoin de l’éplucher, le râper entier et en saupoudrer directement sur salades, crème glacée, soupe, nouilles, spaghetti à l’huile d’olive, risotto, sushi, poisson, etc…. Les goûts seront rehaussés de façon inattendue.

Quel est l’avantage de l’utilisation du citron entier autre que de limiter les déchets (les agrumes ne vont pas au compost) et ajouter un nouveau parfum à tes plats ?

Très probablement, tu ne penses aux citrons que pour leur vitamine C.
Eh bien, les zestes de citron contiennent 5 à 10 fois plus de vitamines que le jus seul.

Le zeste du citron grâce à son huile essentielle citrus limonum ou petit grain, détoxifie, lutte contre les infections bactériennes et les champignons, les parasites et les vers, régule la tension artérielle, agit comme antidépresseur car il combat les troubles nerveux.

Et oui, tu as jeté tant de bonnes choses dans les écorces… jusqu’à lire ces lignes ! Dont acte.

Un jus de citron sur ton plat du jour fait baisser l’indice glycémique.

Prends un jus de citron le matin à jeun… Lien sur les bienfaits du citron en cas d’acidose du corps : https://saperlipopote.ch/equilibreacidobasiquecitron/

 

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