Une jolie façon de consommer des pois chiches !
- ciboulette
- 30 g de petits flocons d’avoine
- 1 demi-càc de cumin oriental
- herbes fraîches selon les goûts
Réduire les épinards hachés sur le feu, bien égoutter et réserver.
Mixer grossièrement les pois chiches cuits égouttés, la farine, les flocons, le sel, l’huile, les épices, ciboulette hachée et les épinards
Façonner des boulettes avec la pâte asséchée, fariner si nécessaire
Cuire les boulettes 20 min au four à 200°C sur une plaque. Les boulettes doivent être fermes.
Imaginer une sauce pour accompagner vos plats, riz ou autre (tomate, crème coco, citron huile d’olive, etc)
Ajouter les boulettes dans la sauce tomate et mijoter doucement 3 min. avant de servir.
Falafels épinards un peu plus secs,
avec houmous, guacamole, sauce tomate…
… ou sauce citron. Parsemer de coriandre fraîche, persil, etc.
Recette inspirée par PtitChef !
Photos de divers essais