Une entrée délicate qui fera l’unanimité…
Pour 4 à 6 ramequins :
- 500g de carottes soit 5 carottes bio
- 2 œufs
- 1 verre de crème fraîche bio
- 50g de beurre salé breton
- 1 cuiller à café de moutarde forte
- 50g de parmesan
- épices : curry, cumin, cardamome, curcuma
- oignons rouges pour un bouillon
- ciboulette fraîche
- sel poivre
- Faire chauffer de l’eau pour un bouillon aux oignons rouges, sel et épices
- cuire les carottes épluchées coupées pendant 20 minutes
- les égoutter et les mixer finement avec la crème et le beurre
- remixer avec les œufs, le parmesan
- ajouter de la ciboulette ciselée, mélanger
- remplir des ramequins, saupoudrer de parmesan
- cuire au four au bain-marie (un plat à gratin avec de l’eau) pendant 20′ à 180°C
Surtout ne pas jeter le bouillon, on va cuire les épluchures de carottes avec des bouts de poireaux échappés de la poubelle !
Avec une pomme de terre, c’est un bon départ pour une soupe improvisée. Un concentré de saveurs, hé oui avec toutes les épices Saperlipopote !