Une entrée délicate qui fera l’unanimité…

 

Pour 4 à 6 ramequins :

  • 500g de carottes soit 5 carottes bio
  • 2 œufs
  • 1 verre de crème fraîche bio
  • 50g de beurre salé breton
  • 1 cuiller à café de moutarde forte
  • 50g de parmesan
  • épices : curry, cumin, cardamome, curcuma
  • oignons rouges pour un bouillon
  • ciboulette fraîche
  • sel poivre

  1. Faire chauffer de l’eau pour un bouillon aux oignons rouges, sel et épices
  2. cuire les carottes épluchées coupées pendant 20 minutes
  3. les égoutter et les mixer finement avec la crème et le beurre
  4. remixer avec les œufs, le parmesan
  5. ajouter de la ciboulette ciselée, mélanger
  6. remplir des ramequins, saupoudrer de parmesan
  7. cuire au four au bain-marie (un plat à gratin avec de l’eau) pendant 20′ à 180°C

 

Surtout ne pas jeter le bouillon, on va cuire les épluchures de carottes avec des bouts de poireaux échappés de la poubelle !

Avec une pomme de terre, c’est un bon départ pour une soupe improvisée. Un concentré de saveurs, hé oui avec toutes les épices Saperlipopote !

 

 

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