Vous êtes 4 ? ça tombe bien…
Voici la recette d’un gâteau plein de parfums subtiles aux accents venant d’Inde, transmise par Jacintha à la Mief de St Julien-en-Genevois.
Avril 2014
Mise en place :
- 250 gr de semoule de blé extra-fine
- 3 oeufs
- 165 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 50 gr de noix de cajou pilées
- 50 gr de raisins secs
- 125 ml de lait de coco
- une pincée de sel
- quelques pincées de carvi (cumin anisé)
- 3 graines de cardamome écrasées
- essence de vanille naturelle
Et là, c’est tout simple :
- Préchauffer le four à 160°
- Dans une jatte, battre les jaunes et le sucre pour les rendre mousseux
- puis y ajouter la semoule, le beurre, les raisins, le lait de coco et les épices.
- Dans une autre jatte, battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporer les blancs à l’appareil de la première jatte.
- Beurrer un moule assez haut (5cm) et y verser le mélange final.
- Glisser au milieu du four – allumé haut et bas à 160° – pour environ 30 minutes.
- Démouler à froid.
… avec une crème anglaise à la vanille ou tout seul !
Une généreuse délicatesse !
Merci Jacintha.