Pour 4 bowls moyen… ou 2 gros :
- 200g de riz japonais pour sushi
- 400g d’eau
- 2 avocats maturité moyenne
- 1 oignon rouge bio
- 1 gousse d’ail
- 1 pouce de gingembre frais
- 3 cuillers d’huile de sésame toasté
- 1 bouillon pho
- 5 g de cumin
- 2 cuillers de vinaigre de riz
- 1 bouquet de coriandre (ou ciboulette si pas aimée)
- graines de sésame torréfiées
Cuire le riz au MO : 2 fois 7 minutes puissance moyenne avec 400g de bouillon pho, oignon et ail.
Dresser chaque bol en commençant par le riz tiède, le gingembre râpé, les oignons rouges crus.
Disposer les tranches d’avocat, assaisonner de vinaigre de riz, huile de sésame toastée et sauce soja.
Ciboulette, persil ou coriandre… et hop on puise dedans avec gourmandise !

Option protéinée : crevettes, saumon cru, thon…
