Un plat familial qui réconcilie, qui réchauffe et

qui se réchauffe !

Pour 4 gourmands :

  • 5 cuisses de canard confites sous vide
  • 20 pommes de terre Allians  bio
  • 200g de tome blanche du Cantal
  • 1 litre de crème entière bio
  • 1 litre de lait cru entier bio
  • 1/2  oignon rouge
  • 1 petite gousse d’ail
  • une pincée de thym
  • 100g de parmesan
  • 30 g de beurre
  • 50g de chapelure croustillante
  • sel arôme de truffes, poivre, muscade

à Manor…

Cuire doucement 35 minutes les pommes de terre en cubes dans le lait avec sel arôme de truffes, poivre et muscade, surveiller

Déposer des tranches de tome blanche sur les pommes de terre, couvrir et garder au chaud

préchauffer le four à 180°

débarrasser les cuisses de leur gras et peau, les conserver pour un bouillon de ramen*

effilocher la chair, parsemer de thym, ne pas saler

beurrer un plat à four

hacher oignon rouge pour mettre au fond

étaler la chair de canard au fond

infuser la crème fraîche muscade et poivre, tiédir et verser les 2/3 sur les pommes de terre et la tome chaudes

passer à l’écraseur à main, fouetter

tapisser la chair de canard avec la riche purée obtenue

verser le dernier 1/3 de crème dessus, puis saupoudrer de parmesan et de chapelure, poivrer

enfourner à 180° pendant 20 minutes selon le four, pour que les ingrédients fusionnent et gratinent

 

Se réchauffe encore 2 fois !

*Bouillon de ramen :

Rôtir les restes avec gingembre et ail, mouiller à l’eau,

filtrer et placer au frigo pour enlever le gras figé remonté à la surface

Oui, demain une marche en forêt s’impose … Saperlipopote !

 

 

 

 

 

 

 

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