Un plat familial qui réconcilie, qui réchauffe et
qui se réchauffe !
Pour 4 gourmands :
- 5 cuisses de canard confites sous vide
- 20 pommes de terre Allians bio
- 200g de tome blanche du Cantal
- 1 litre de crème entière bio
- 1 litre de lait cru entier bio
- 1/2 oignon rouge
- 1 petite gousse d’ail
- une pincée de thym
- 100g de parmesan
- 30 g de beurre
- 50g de chapelure croustillante
- sel arôme de truffes, poivre, muscade
à Manor…
Cuire doucement 35 minutes les pommes de terre en cubes dans le lait avec sel arôme de truffes, poivre et muscade, surveiller
Déposer des tranches de tome blanche sur les pommes de terre, couvrir et garder au chaud
préchauffer le four à 180°
débarrasser les cuisses de leur gras et peau, les conserver pour un bouillon de ramen*
effilocher la chair, parsemer de thym, ne pas saler
beurrer un plat à four
hacher oignon rouge pour mettre au fond
étaler la chair de canard au fond
infuser la crème fraîche muscade et poivre, tiédir et verser les 2/3 sur les pommes de terre et la tome chaudes
passer à l’écraseur à main, fouetter
tapisser la chair de canard avec la riche purée obtenue
verser le dernier 1/3 de crème dessus, puis saupoudrer de parmesan et de chapelure, poivrer
enfourner à 180° pendant 20 minutes selon le four, pour que les ingrédients fusionnent et gratinent
Se réchauffe encore 2 fois !
*Bouillon de ramen :
Rôtir les restes avec gingembre et ail, mouiller à l’eau,
filtrer et placer au frigo pour enlever le gras figé remonté à la surface
Oui, demain une marche en forêt s’impose … Saperlipopote !