On met sa Tomate Mozza en terrine !
Effet garanti…. (on dirait du thon rouge)
La voici au centre de l’assiette :
Il nous faut :
- film alimentaire pour un moule à cake et un poids pour tasser. (une boite de conserve)
- 5 tomates bien rouges.
- 400 g de mozzarella fraîche top qualité de Casa Mozarella (Genève)
- 1 bouquet de basilic en feuilles, 1 bouquet de ciboulette
- Huile d’olive, vinaigre balsamique
- sel et gros sel, poivre du moulin, piment d’Espelette.
- Les tomates : monder (enlever la peau)-épépiner, les mettre à plat sur un papier absorbant avec du sel.
- La mozza : coupée en tranches carrées d’env. 5 mm d’épaisseur (manger les bords !)-éponger.
- Chemiser le moule avec du plastique alimentaire.
- Couler une goute d’huile d’olive au fond
- Charger avec une couche de chair de tomate, basilic, mozza en alternance, ne pas saler car ça fait rendre l’eau. Finir par la tomate.
- Fermer le plastique. Si vous avez une planchette de la taille de votre terrine, la poser dessus et charger avec un poids.
- Glisser au frigo 1 heure ou plus…
- Découper avec un couteau bien aiguisé une tranche épaisse par personne
- Servir avec la vinaigrette, 3 grains de gros sel et du pain aux noix ou une belle fougasse aux olives noires… grillé tiède (dans une panière avec un linge)
En apéro : On peut préparer des canapés avec ce marbré, sur des toasts carrés dont on aura retiré les bords, avec un filet d’huile d’olive et ciboulette dessus…
J’ai déjà faim…