« FAST COOKING » SAPERLIPOPOTE !

Tataki de saumon mariné


Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 filet de saumon frais entier, avec la peau
  • huile de sésame toasté
  • 2 c. à s. de graines de sésame noir toasté
  • Sauce soja, wasabi
  • 1 pouce de gingembre
  • 120 g de riz parfumé sec
  • pousses de soja crues
  • coriandre feuille fraîche

 

En cuisine

  • rincer et enlever la peau du filet de saumon
  • découper 4 (ou 8 ! ) belles barres de poisson de 2 à 3 cm de côté sur 10-12 cm de long

  • mariner dans de la sauce soja 15 minutes avec du gingembre râpé
  • disposer le sésame noir dans une assiette plate sèche
  • «paner» les parallélépipèdes de saumon sur toutes les faces
  • chauffer l’huile de sésame et griller rapidement sur les 4 côtés le poisson, il doit être cru dedans
  • servir tiède ou froid avec un peu de wasabi et de la coriandre fraîche
  • option : accompagner de riz parfumé et de pousses de soja crues pour un repas complet

Variante avec du thon cru :

Umami, Saperlipopote !

Mathilde, Saperlipopote !

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