- 300 g de champignons frais (shiitaké, Paris, pleurote…)
- 100 g de cerneaux de noix
- ou bien 100 g de graines de tournesol
- 20 g de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 petite gousse d’ail
- 1 pouce de gingembre
- Persil, thym
- poivre
- Sauce soja
Éplucher et émincer finement la gousse d’ail et le gingembre. Ciseler le persil. Couper grossièrement les champignons.
Dans une poêle, mettre le beurre avec un filet d’huile d’olive et faire revenir l’ail, le gingembre et les champignons quelques minutes avec une pincée de sel et du thym. Toujours cuire les champignons !!
Ajouter le persil, poivrer et réserver.
Dans un saladier, mettre les champignons, les cerneaux de noix (ou autre oléagineux) et mixer jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
Si la préparation est un peu « liquide » ajouter des noix, remixer.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter un peu de sauce soja.
Servir sur du pain grillé avec en déco des cerneaux ou des graines de tournesol.