Totalement régressive et si douce !

  • 1 kg de fromage blanc à 40 %
  • 10 cl de crème liquide
  • 30g de beurre salé
  • 70 g de farine
  • 170 g de sucre blanc
  • 5  œufs 
  • 2  sachets de sucre vanillé
  • du sucre glace
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 1 rond de fond de pâte brisée sucrée ou sablée

Mélangez le fromage blanc à la crème, le beurre salé fondu, 100 g de sucre, la farine et le sucre vanillé.

Séparez le blanc des jaunes. Ajoutez les jaunes au mélange

Battez les blancs en neige, ajoutez le sucre restant et fouettez encore

Incorporez-les à la préparation précédente

Préchauffez le four à 180 °C

Foncez un moule à bord haut beurré et fariné

Versez la préparation au fromage blanc et enfournez pour 50 min à 1 h.

 

Astuce alsacienne !

Laissez retomber la tarte dans le four ouvert quelques minutes

puis retournez-la sur une grille et laissez-la refroidir ainsi avant de la remettre à l’endroit sur un plat.

Saupoudrez de sucre glace

Cela ressemble furieusement au New York Cheese Cake !

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