Tu seras ravi … de la partager !

Mon petit plat noir à haut bords fait juste un peu plus que le diamètre de Maître Reblochon qui est de 13-14cm.

Donc pour 2 amoureux de ce fromage, il faut :

 

  • 1 reblochon fermier bio de Thônes pas trop fait et froid
  • 1 kilo de pommes de terre Allians bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 50g de lardons fumés
  • 2 verres de vin blanc de Savoie
  • poivre et muscade

 

Voici ma version, très digeste

Éplucher et tailler en cubes de la valeur d’une bouchée les Allians (à chair ferme)

Les cuire à la vapeur 25′

Les réserver au fond du plat à gratiner, individuel ou pas

Rôtir les lardons, les dégraisser

Rôtir les oignons au beurre et déglacer au vin blanc, réduire un peu

Couvrir les pommes de terre de lardons et d’oignons au vin blanc

Poivre et muscade, pas de sel

Préchauffer le four à 180°

Découper le reblochon dans son épaisseur fine pour avoir 2 disques d’environ 18cm

Déposer un disque sur chaque plat ou part, croûte vers le haut

Poivrer et enfourner pour 15-20′ max, vérifier que le fromage ne tourne pas en beurre

…c’est tout, petit gourmand. Mange !

 

 

 

 

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