Ce plat peut être préparé le matin pour le soir,

vice et versa, tralala !

Béchamel :

  • 50g farine blanche
  • 5og beurre
  • 50 cl crème fraîche ou lait entier
  • sel poivre muscade
  • ciboulette

Strudel :

  • 500g de pointes d’asperges vertes
  • 8 tranches de jambon cru fin
  • 1 paquet de pâte à strudel Migros
  • 1 torchon propre pour le manipuler
  • huile d’olive au pinceau
  • 1 jaune d’œuf pour dorer

Préparer la petite béchamel à la crème et à la ciboulette. Faire refroidir

Pocher ou poêler les pointes d’asperges, beurrées salées. Faire refroidir

Étaler la pâte à strudel sur un papier sulfu + torchon

  • Badigeonnez la pâte avec du beurre fondu ou de l’huile d’olive
  • On peut ajouter de fines tranches de jambon cru

  • Répartissez les asperges en long et la béchamel finement sur un tiers de la pâte.
  • Pliez les bords de la pâte vers l’intérieur sur la garniture et roulez-la.
  • Disposez ce rouleau délicatement avec le papier sulfu sur la plaque à pâtisserie.
  • Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf.

  • Enfournez pendant environ 40 minutes à 180° – surveiller !

Ne pas couvrir jusqu’à dégustation sinon il va ramollir.

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