Ce plat peut être préparé le matin pour le soir,
vice et versa, tralala !
Béchamel :
- 50g farine blanche
- 5og beurre
- 50 cl crème fraîche ou lait entier
- sel poivre muscade
- ciboulette
Strudel :
- 500g de pointes d’asperges vertes
- 8 tranches de jambon cru fin
- 1 paquet de pâte à strudel Migros
- 1 torchon propre pour le manipuler
- huile d’olive au pinceau
- 1 jaune d’œuf pour dorer
Préparer la petite béchamel à la crème et à la ciboulette. Faire refroidir
Pocher ou poêler les pointes d’asperges, beurrées salées. Faire refroidir
Étaler la pâte à strudel sur un papier sulfu + torchon
- Badigeonnez la pâte avec du beurre fondu ou de l’huile d’olive
- On peut ajouter de fines tranches de jambon cru
- Répartissez les asperges en long et la béchamel finement sur un tiers de la pâte.
- Pliez les bords de la pâte vers l’intérieur sur la garniture et roulez-la.
- Disposez ce rouleau délicatement avec le papier sulfu sur la plaque à pâtisserie.
- Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf.
- Enfournez pendant environ 40 minutes à 180° – surveiller !
Ne pas couvrir jusqu’à dégustation sinon il va ramollir.