L’acidité des framboises révèle les saveurs.

Pour 4 convives :

  • 8 poignées de pousses d’épinards bio
  • 1 barquette de framboises bio pas trop mûres
  • 1 bulbe de fenouil bien bombé
  • 4 pavés moyens de saumon frais
  • une poignée de pignons
  • ciboulette
  • vinaigre de framboises
  • huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • poivre rose
  • fleur de sel

Salade au saumon et aux framboises

 

  • Laver et essorer les pousses d’épinard.
  • Détailler très finement au couteau ou à la mandoline le cœur du fenouil.
  • Préparer une vinaigrette avec le vinaigre de framboise, l’huile d’olive et piment d’Espelette, la ciboulette, le sel et le poivre rose concassé.
  • Saler et poivrer les pavés de saumon sur les deux faces.
  • Les saisir sur les 2 faces, 2 minutes chaque, sur feu vif avec un léger filet d’huile d’olive. L’extérieur doit être doré et l’intérieur rose moelleux.
  • Mélanger les pousses d’épinard et le fenouil dans la vinaigrette.
  • Répartir la salade dans les assiettes et parsemer généreusement de framboises
  • Déposer à côté pour ne pas cuire la salade, les pavés de saumon tièdes
  • Finir par les pignons toastés, un tour de poivre du moulin et de la fleur de sel.

Accompagner de pain de campagne grillé … Bisous.

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