Pour 4 convives :
- 8 poignées de pousses d’épinards bio
- 1 barquette de framboises bio pas trop mûres
- 1 bulbe de fenouil bien bombé
- 4 pavés moyens de saumon frais
- une poignée de pignons
- ciboulette
- vinaigre de framboises
- huile d’olive
- piment d’Espelette
- poivre rose
- fleur de sel
- Laver et essorer les pousses d’épinard.
- Détailler très finement au couteau ou à la mandoline le cœur du fenouil.
- Préparer une vinaigrette avec le vinaigre de framboise, l’huile d’olive et piment d’Espelette, la ciboulette, le sel et le poivre rose concassé.
- Saler et poivrer les pavés de saumon sur les deux faces.
- Les saisir sur les 2 faces, 2 minutes chaque, sur feu vif avec un léger filet d’huile d’olive. L’extérieur doit être doré et l’intérieur rose moelleux.
- Mélanger les pousses d’épinard et le fenouil dans la vinaigrette.
- Répartir la salade dans les assiettes et parsemer généreusement de framboises
- Déposer à côté pour ne pas cuire la salade, les pavés de saumon tièdes
- Finir par les pignons toastés, un tour de poivre du moulin et de la fleur de sel.
Accompagner de pain de campagne grillé … Bisous.