Ces sablés évoquent la neige fraîche.

 

 

Pour 55 à 60 sablés

  • Beurre mou : 250 grammes
  • Sucre glace : 100 grammes + 2 cuillerées à soupe pour le décor
  • Maïzena : 250 grammes
  • Farine : 120 grammes
  • Extrait de vanille : 2 sachets de sucre vanillé

 

  1. Mélangez d’abord à la spatule 250 grammes de beurre mou avec 100 grammes de sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  2. Incorporez progressivement 120 grammes de farine et 250 grammes de Maïzena tamisées en continuant à mélanger. Le mélange devient sableux. Terminez en pétrissant à la main.
    Formez une boule, emballez-la dans un film et gardez-la une heure au réfrigérateur. Ou davantage, jusqu’au lendemain, par exemple.
  3. Prenez de petites quantités de pâte avec une cuiller à café, malaxez avec vos doigts et roulez des billes de la taille d’une cerise, entre vos paumes.
    Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  4. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
    Aplatissez légèrement chaque bille de pâte avec les dents d’une fourchette et enfournez entre 12 et 15 minutes (ou 20 minutes à 160°).
    Surveillez la cuisson parce que les biscuits doivent rester blancs.
  5. Laissez refroidir les biscuits sur la plaque (chauds, ils sont encore fragiles) avant de les saupoudrer de sucre glace à travers une passoire.
  6. Déposez-les délicatement dans une boîte en fer pour conserver ces sablés des neiges quelques jours.

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