Pour un dîner à deux :

  • 1 potimarron de 20 cm de diamètre
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de lardons fumés
  • 4 gros champignons de Paris
  • 20g de morilles séchées
  • 2 càs de riz à risotto
  • 1 verre de vin blanc
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 50g de parmesan
  • 20g de chapelure
  • muscade
  • thym
  • Sel poivre

Prévoir environ 2 heures avant de déguster !

  1. Faire ramollir les morilles à l’eau chaude
  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Couper le chapeau et enlever les graines, tailler une petite calotte au fond extérieur pour qu’il tienne droit.
  4. Mettre le potimarron vidé 15 minutes au four baissé à 180°
  5. Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’ail, les lardons, le thym, les morilles égouttées et les champignons de Paris émincés
  6. Mouiller avec le vin blanc et dessécher un peu
  7. Ajouter le riz et la crème fraîche, mélanger hors du feu
  8. Poivrer et saler un peu, muscade, goûter rectifier
  9. Farcir le potimarron précuit avec ce mélange
  10. Le saupoudrer de parmesan puis de chapelure
  11. Placer au four, le chapeau à côté (pas dessus, cela déborderait)
  12. Cuisson : 40 minutes à 180°, surveiller. Le couteau doit entrer facilement dans le potimarron.

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