Pour un dîner à deux :
- 1 potimarron de 20 cm de diamètre
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 50g de lardons fumés
- 4 gros champignons de Paris
- 20g de morilles séchées
- 2 càs de riz à risotto
- 1 verre de vin blanc
- 200g de crème fraîche épaisse
- 50g de parmesan
- 20g de chapelure
- muscade
- thym
- Sel poivre
Prévoir environ 2 heures avant de déguster !
- Faire ramollir les morilles à l’eau chaude
- Préchauffer le four à 200°
- Couper le chapeau et enlever les graines, tailler une petite calotte au fond extérieur pour qu’il tienne droit.
- Mettre le potimarron vidé 15 minutes au four baissé à 180°
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’ail, les lardons, le thym, les morilles égouttées et les champignons de Paris émincés
- Mouiller avec le vin blanc et dessécher un peu
- Ajouter le riz et la crème fraîche, mélanger hors du feu
- Poivrer et saler un peu, muscade, goûter rectifier
- Farcir le potimarron précuit avec ce mélange
- Le saupoudrer de parmesan puis de chapelure
- Placer au four, le chapeau à côté (pas dessus, cela déborderait)
- Cuisson : 40 minutes à 180°, surveiller. Le couteau doit entrer facilement dans le potimarron.