*règle N° 1 : ne pas se pendre au sérieux ! Le 11 février, jour de carnaval, jour des fous…

… ça tombe bien, c’est rigolo et super facile à faire !

  • 1 pâte à pizza ronde bio, avec ou sans gluten
  • 1 bocal de tomates en purée non salée
  • 1 sachet de fromage mozza bio râpée, sans adjuvants
  • 1 bouquet de basilic de ton balcon
  • 1 poignée de roquette qui repousse tout l’hiver
  • 1 oignon rouge bio
  • 6 anchois à l’huile
  • 50g de chorizo (optionnel)
  • thym, origan, romarin
  • 12 olives noires kalamata dénoyautées
  • huile d’olive fruité noir de Manosque

Faire sa propre pâte à pizza ou pinsa*, permet de choisir les farines :

500 g farine blanche*
50 g farine de riz*
30 g farine, de soja*
14 g sel
½ cs levure sèche de boulanger
4 dl d’eau froide
10 g d’huile d’olive


Prévoir à l’avance !
Repos de la pâte à pinsa : env. 50 heures
Levage : env. 3 heures

*La pinsa est une pâte proche de la foccacia composée de 3 farines

La Pinsa romana… une trouvaille si ancienne !

La classique pâte toute simple :

Pizza à la poêle :

Dorer la pâte seule à l’huile d’olive des 2 côtés à feu vif

garnir de tomate, huile d’olive, oignons, olives, anchois, etc

Parsemer de fromage mozza pour pizza et passer au gril 3′

ciseler du basilic (qui ne doit pas cuire)

puis couvrir de roquette, arroser d’huile d’olive et servir sur assiette chaude :

Ici une moitié aux anchois et l’autre au chorizo !

 

Pizza farcie façon tourte :

Avec 2 ronds de pâte

A garnir à l’infini. Parme, thon, chorizo, aubergines, artichauts, champignons, œufs…

Généreux et umami Saperlipopote !

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