La première cuillerée de plaisir !
On démarre la recette ?
- Pocher avec un peu de sucre, à sec, 2 pêches de vigne ou pêches blanches musquées par personne, coupées en 2, sans noyau, dans leur propre jus! Refroidir et ôter la peau.
- Mélanger de la mascarpone avec du gros sucre roux cristallisé pour le croquant et un peu de sucre vanillé.
- Dans un récipient transparent, tel un pot de yaourt par exemple, commencer par une couche de ce mélange de mascarpone puis une couche de pêches égouttées.
- Faire ainsi des strates.
- Finir en blanc.
- Placer les verrines au frigo au moins 1 heure.
Toujours pour le croquant, mon petit crumble maison :
- Malaxez du bout des doigts 80gr beurre mou, 50gr cassonade et 100gr farine. Cela doit ressembler à du sable un peu aggloméré.
- Disposez du papier sulfurisé sur une plaque à four et répartissez-y le crumble. Faites-le cuire tout seul 15 min à 170°.
- Sortez-le du four, il va durcir en refroidissant.
- Donc au moment de servir, pour qu’il reste croustillant, mettez une petite couche sur chaque verrine !
Astuce :
Vous pouvez mettre les pêches en bocal
et faire ce dessert à Noël quand il y a moins de fruits !!!
Ce dessert se fait à l’avance, chouette !