Pour 4 verrines :
- 50 cl de crème fraîche liquide ou de crème végétale d’amandes
- 2 g d’Agar Agar
- 70 g de sucre blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 1 pot de gelée de groseilles
- 4 feuilles de menthe
- si en saison : quelques grappes de groseilles fraîches
Placer les verrines vides au frigo
Dans une petite casserole, verser une petite moitié de la crème, les sucres et les 2 g d’agar-agar
Gratter la gousse de vanille dedans
Porter à ébullition 3 minutes en fouettant, verser le reste de la crème hors du feu
Remplir les verrines de suite (pas jusqu’en haut) et placer au frigo 2 heures
Au bain marie ou au micro ondes, faire fondre la gelée de groseilles
Sortir les verrines prises et verser la gelée sur 1,5 cm sur la panna cotta doucement sans la faire fondre
Replacer au frigo au moins 1 heure
Décorer avec une feuille de menthe et des groseilles fraîches
Saperlipopote !