Pour 4 verrines :

  • 50 cl de crème fraîche liquide ou de crème végétale d’amandes
  •  2 g d’Agar Agar
  • 70 g de sucre blanc
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pot de gelée de groseilles
  • 4 feuilles de menthe
  • si en saison : quelques grappes de groseilles fraîches

 

Placer les verrines vides au frigo

Dans une petite casserole, verser une petite moitié de la crème, les sucres et les 2 g d’agar-agar

Gratter la gousse de vanille dedans

Porter à ébullition 3 minutes en fouettant, verser le reste de la crème hors du feu

Remplir les verrines de suite (pas jusqu’en haut) et placer au frigo 2 heures

Au bain marie ou au micro ondes, faire fondre la gelée de groseilles

Sortir les verrines prises et verser la gelée sur 1,5 cm sur la panna cotta doucement sans la faire fondre

Replacer au frigo au moins 1 heure

Décorer avec une feuille de menthe et des groseilles fraîches

Saperlipopote !

 

 

 

 

 

 

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