Qui voulait une recette de pain d’épice maison toute simple ?
ingrédients
- 250 grammes de miel de lavande
- 200 grammes de farine T150
- 1 cube de levure bio fraîche
- 50 grammes de sirop d’agave
- 1 œuf bio
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait chaud
- 20 grammes d’épices en poudre : Cannelle, anis, vanille, cardamome
- zestes fins d’une orange bio
- 50 grammes de sucre glace déco
Préparation
- Préchauffez votre four à 200° C.
- Délayez le miel dans le lait chaud, puis ajoutez la farine en mélangeant vite afin d’éviter les grumeaux.
- Incorporez ensuite la levure, le sirop d’agave, l’œuf et le sel, mélangez bien.
- Ajoutez ensuite les épices et les zestes grattés très fin. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et saupoudré de sucre.
- Enfournez pour 30 minutes à 200°C.
- Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau (elle doit ressortir sèche), puis laissez refroidir.
- Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.