Se procurer des mini tomates cerise rouges « datterini », de Sicile de préférence

https://petitprimeur.ch/wp-content/uploads/2016/04/tomate-datterino-300x200.jpg

1 pot de confiture de cerises fruit

Des fonds de tartelettes mini sucrés

Un bouquet de menthe verte

Il n’y a pas de recette ni cuisson, juste une manipulation :

Tailler le fond de chaque tomate pour qu’elle tienne droit dans le fond de tarte

Presser les tomates pour évacuer les graines

Farcir les tomates de gelée de cerises – on peut s’aider d’une pipette

Verser la gelée de cerises (avec une larme d’amande amère, ou pas) dans un saladier, mélanger avec les tomates

Placer un peu de confiture au fond de chaque tartelette

Photo mai 2024 – Marélys qui nous fournit sa merveilleuse huile d’olive

 

Coller une feuille de menthe verte sur le côté

puis poser une tomate chargée de confiture dessus

c’est tout, n’en faire qu’une bouchée Saperlipopote !

On peut faire exactement la même chose avec des fraises  ou des cerises mais c’est moins surprenant Saperlipopote !

Par contre, c’est délicieux  Saperlipopote !

Mai 2024

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *