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Les ingrédients pour 10 crumpets
- 250 g de farine de blé
- 1 sachet de levure ou de levain
- 6 g de levure boulangère sèche
- 20 cl d’eau tiède
- 20 cl de lait tiède
- 2 pincée de sel fin
- un peu de beurre pour la cuisson

La recette
- Diluez la levure de boulanger dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
- Dans un saladier, mélangez à sec la farine et le sel.
- Creusez un puits et ajoutez-y le levain et la levure diluée
- Délayez à l’eau
- Ajoutez progressivement le lait tiédi.
- Laissez reposer une heure à température ambiante
- Dans une poêle bien chaude, faites fondre un peu beurre.
- Ajoutez au fond de la poêle un cercle d’environ 7 cm de diamètre préalablement beurré
- Remplissez le cercle aux 3/4 de pâte à crumpets.
- Laissez cuire 3 minutes environ à feu moyen jusqu’à ce que des bulles apparaissent
- Cuire encore 1 minute sur l’autre face, etc…