Recette alsacienne de l’Auberge de l’Ill***

Pour 6-8 personnes, il n’en restera pas !

  • 500g de rhubarbe rouge bio
  • 150 de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé, sel
  • 1 rouleau de pâte feuilleté bio au beurre ronde de 30 cm de diamètre
  • 2 œufs bio
  • 50cl de crème double entière bio

La veille, tronçonner la rhubarbe non épluchée tous les 3 cm. Faire dégorger ces morceaux de rhubarbe avec 100g de sucre complet et une pointe de sel toute une nuit au frigo.

RHUBARBE 2011 (1)

Le lendemain,

  1. Préchauffer le four à 200° chaleur tournante, grille au milieu.
  2. Égoutter la rhubarbe. Garder le sirop pour une boisson rafraîchissante, somme toute assez laxative si jamais…
  3. Dérouler la pâte feuilletée encore bien froide, la fariner au dos et la foncer dans un moule avec son papier cuisson, en prenant soin de faire des bords assez hauts.
  4. Placer les tronçons à sec sur la pâte crue dans le moule et faire cuire 15 minutes.DSC02279
  5. Pendant ce temps, préparer une ‘sauce’ avec 2 œufs et 50cl de crème entière, 50g de sucre plus un sachet de sucre vanillé, fouetter.
  6. Sortir la tarte précuite du four.
  7. Remplir la tarte avec la sauce puis replacer au four pour 20 minutes. DSC00306
  8. Vérifier si bien cuit et refroidir sur une grille sans le papier pour que le fond ne soit pas mou. tarte rhubarb cuite

Slurp Saperlipopote !

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