Recette alsacienne de l’Auberge de l’Ill***
Pour 6-8 personnes, il n’en restera pas !
- 500g de rhubarbe rouge bio
- 150 de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé, sel
- 1 rouleau de pâte feuilleté bio au beurre ronde de 30 cm de diamètre
- 2 œufs bio
- 50cl de crème double entière bio
La veille, tronçonner la rhubarbe non épluchée tous les 3 cm. Faire dégorger ces morceaux de rhubarbe avec 100g de sucre complet et une pointe de sel toute une nuit au frigo.
Le lendemain,
- Préchauffer le four à 200° chaleur tournante, grille au milieu.
- Égoutter la rhubarbe. Garder le sirop pour une boisson rafraîchissante, somme toute assez laxative si jamais…
- Dérouler la pâte feuilletée encore bien froide, la fariner au dos et la foncer dans un moule avec son papier cuisson, en prenant soin de faire des bords assez hauts.
- Placer les tronçons à sec sur la pâte crue dans le moule et faire cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer une ‘sauce’ avec 2 œufs et 50cl de crème entière, 50g de sucre plus un sachet de sucre vanillé, fouetter.
- Sortir la tarte précuite du four.
- Remplir la tarte avec la sauce puis replacer au four pour 20 minutes.
- Vérifier si bien cuit et refroidir sur une grille sans le papier pour que le fond ne soit pas mou.
Slurp Saperlipopote !
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