200 gr de poudre d’amandes

160 gr de sucre blond de canne

100 gr de beurre salé

4 œufs bio

1 sachet de sucre vanillé

1 larme d’huile essentielle d’amande

5 cl de Rhum

Préparation

Fouetter les œufs avec le sucre

Ajouter le beurre préalablement fondu

Incorporer la poudre d’amande et les parfums

Verser dans un moule beurré

Enfourner 25 minutes à 180°C

Imbiber de rhum au sortir du four au pinceau

Bien laisser refroidir le gâteau avant de le glacer !

Glaçage au citron :

  1. Presser le jus de 5 citrons.
  2. Peser le jus, en utiliser 25 gr
  3. Dans un bol avec 200 gr de sucre glace, verser petit à petit le jus jusqu’à consistance
  4. Fouetter vigoureusement jusqu’à ce qu’il blanchisse
  5. Verser le glaçage sur le gâteau et le lisser à l’aide d’une spatule
  6. Si le glaçage a commencé à durcir, mettez-le au micro-onde 10 secondes. Ça le rendra à nouveau liquide.
  7. Laisser le glaçage sécher pendant 1h.

Laisser refroidir et déguster.

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