Des figues imbibées de Gewurztraminer et fourrées avec un bon foie gras ça vous tente pour votre repas de Noël ?

FiguFoieGras

Pour 8 personnes
  • 500 g de figues séchées
  • 1/2 bouteille de Gewurztraminer
  • 250 g de foie gras cru
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

Couvrir les figues sèches avec le vin puis laisser gonfler une nuitDSC03604

  1. Assaisonner le foie gras cru avec sel, poivre, sucre et noix de muscade, puis couper des cubes égaux pour farcir les figues.
  2. Percer un trou sous les figues et les fourrer de foie gras.
  3. Filmer chaque figue avec du plastique + du papier aluminium.
  4. Placer les figues emballées dans le panier vapeur de la cocotte minute.
  5. Fermer le couvercle, puis dès que le chuchotement commence, cuire 2 min. max.
  6. Les plonger immédiatement, emballées, dans un récipient d’eau avec des glaçons ou les placer au congélateur pour les refroidir.
Photo de la recette : Figues séchées fourrées au foie gras Lucien Doriath

Pour servir, retirer l’aluminium et le film alimentaire !

 

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