Poulet mariné au citron

notre injera

Ingrédients :

pour 8 personnes

  • 4 cuisses de poulet bio désossées sans la peau
  • 4 œufs cuits 9 minutes écalés
  • 2 citrons verts combawa (photo)
  • 1 pousse (1 pouce) de gingembrehttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR6wJNGJgzWEe8r3FQgwvnqS9q8z8jVMA0AHj4LY4lvtybosatv0A
  • 1 c à café de graines de sésame noir
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 ananas en dés frais
  • 2 c. à café de berbéré (curry éthiopien fort)
  • 2 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 pouce de curcuma frais haché
  • Huile de sésame toasté 3 cuillers à soupe
  • Sel, poivre
Citron combava
Combawa, le citron hyper parfumé.

Hacher tous les ingrédients, bien les mélanger à cru, les tasser dans une jatte, bien les couvrir pour la nuit et hop au frigo !

SaperlipopoteInjeraAgno 003
Marinade du poulet épicé au berbéré

Le lendemain, mettre tout le poulet mariné et ses amis à mijoter au wok pour une petite heure en « touillant » régulièrement.

Sur l’injéra, disposer une grosse cuiller à soupe de ragout de poulet au citron par personne et aussi des légumes (lentilles, carottes, chou, salade, tomates). Au milieu placer les œufs durs qu’il faudra partager. Ben oui, 4 œufs pour huit donc. Les éthiopiens servent un oeuf avec le poulet car « on ne sépare pas la poule de ses enfants »… mais on les mange !

ETHIOPIE injera
Il n’y a qu’un œuf au milieu… dilemme !

Mesob : table spéciale en paille tressée, avec un couvercle pointu pour tenir le plat au chaud.