Une échine de cochon suisse* pour 4 personnes que l’on mangera à deux !
deux oreilles de cochon déjà cuites, une chacun.
2 citrons verts et toutes sortes d’herbes vertes fraîches à votre goût : ciboulette, menthe, sauge, persil, cerfeuil, basilic, coriandre, mélisse…
gros sel, sel, poivre, sucre, cumin des montagnes en graines (carvi)
- cuire dans un fait-tout à couvert l’échine entière sur une couche de gros sel pendant 2h à feux doux – surveiller, retourner toutes les 15 min. réserver au chaud. jeter le sel !
- détailler les oreilles en lamelles et les griller à feu vif au beurre avec les citrons verts pelés à vif en portions et le zeste en fils. saler- poivrer- sucrer (pour le citron) -> caraméliser un peu + cumin. réserver au chaud.
- déglacer les sucs de la cuisson des oreilles avec un peu d’eau chaude et jetez les herbes ciselées, ne plus cuire. Réserver au chaud.
- détailler l’échine cuite et reposée, en tronçons de 1 cm,
- dresser sur assiette chaude les lanières d’échine, les lanières d’oreilles caramélisées et le jus de verdure !
- accompagner de pommes vapeur et de purée de carottes ou de céleri et voili.
*en Vaudois, on dit du cou de porc.
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