- 4 ou 5 coings bio
- 100g de sucre roux ou muscovado
- 1 paquet de sucre vanillé en option pour un dessert
- 40g de beurre salé
- 1 paquet de spéculoos
Préchauffer le four à 180°
Frotter le duvet, laisser la peau, laver, couper en 8 et retirer le cœur des coings
Dans un plat à four, les saupoudrer de 50 g de sucre muscovado
Couvrir avec un papier alu
Glisser au four une heure à 180°
Sortir le plat, répartir le beurre salé et re-saupoudrer de 50g de sucre (+option de sucre vanillé), bien mélanger
Couvrir à nouveau et remettre au four une heure au moins, baissé à 160°– ils doivent être fondants
Les fruits vont bien caraméliser et prendre une appétissante couleur rouge orangé
Spéculoos
Crumble de spéculoos …
… avec de la glace vanille !
… ou prêts à garnir des chaussons aux… coings !
Sans la vanille, les coings se joignent joyeusement à la chasse
ou au foie gras
Source entre autres : Inspiré par Un peu gay dans les coings