• 4 ou 5 coings bio
  • 100g de sucre roux ou muscovado
  • 1 paquet de sucre vanillé en option pour un dessert
  • 40g de beurre salé
  • 1 paquet de spéculoos

Préchauffer le four à 180°

Frotter le duvet, laisser la peau, laver, couper en 8 et retirer le cœur des coings

Dans un plat à four, les saupoudrer de 50 g de sucre muscovado

Couvrir avec un papier alu

Glisser au four une heure à 180°

Sortir le plat, répartir le beurre salé et re-saupoudrer de 50g de sucre (+option de sucre vanillé),  bien mélanger

Couvrir à nouveau et remettre au four une heure au moins, baissé à 160°– ils doivent être fondants

Les fruits vont bien caraméliser et prendre une appétissante couleur rouge orangé

                                                Spéculoos

                                Crumble de spéculoos …

                … avec de la glace vanille !

… ou prêts à garnir des chaussons aux… coings !

 

Sans la vanille, les coings se joignent joyeusement à la chasse

ou au foie gras

Source entre autres : Inspiré par Un peu gay dans les coings

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