- 4 ou 5 coings bio
- 100g de sucre roux ou muscovado
- 1 paquet de sucre vanillé en option pour un dessert
- 40g de beurre salé
- 1 paquet de spéculoos

Préchauffer le four à 180°
Frotter le duvet, laisser la peau, laver, couper en 8 et retirer le cœur des coings
Dans un plat à four, les saupoudrer de 50 g de sucre muscovado
Couvrir avec un papier alu

Glisser au four une heure à 180°
Sortir le plat, répartir le beurre salé et re-saupoudrer de 50g de sucre (+option de sucre vanillé), bien mélanger

Couvrir à nouveau et remettre au four une heure au moins, baissé à 160°– ils doivent être fondants
Les fruits vont bien caraméliser et prendre une appétissante couleur rouge orangé


Spéculoos

Crumble de spéculoos …

… avec de la glace vanille !

… ou prêts à garnir des chaussons aux… coings !
Sans la vanille, les coings se joignent joyeusement à la chasse

ou au foie gras

Source entre autres : Inspiré par Un peu gay dans les coings
