• Famille : crucifères
  • Origine : Méditerranée
  • Saison : automne et hiver
  • Conservation : entier, env. 1 mois

Recette de fondue de chou rouge aux raisins secs et cumin, après un peu de lecture :

Unique en son genre, le chou rouge se reconnaît facilement à sa jolie couleur violette et à son goût doux et légèrement sucré. En plus d’égayer les assiettes en leur apportant de la couleur, le chou rouge s’avère être excellent pour la santé de l’organisme.

Le flavonoïde principal contenu dans le chou rouge est la cyanidine, un pigment anthocyanine qui lui confère aussi cette couleur unique et caractéristique.

Les antioxydants aident l’organisme à lutter contre le vieillissement prématuré des cellules.

Avec seulement 30 kcal pour 100 g, le chou rouge est un légume très peu calorique, qui possède en revanche une haute densité nutritionnelle.

Riche en eau, il est aussi une très bonne source de glucides, de protéines végétales et de fibres alimentaires. Il a donc toute sa place dans le cadre d’une alimentation santé, variée et diversifiée.

Le chou rouge regorge de micronutriments bénéfiques pour l’organisme. Il nous gratifie de…

  • Fort pouvoir antioxydant
  • Riche en fibres alimentaires
  • Effet protecteur contre certaines maladies
  • Source de protéines végétales, de fer et de vitamine C
  • Peu calorique
  • Stimule le transit intestinal
  • Booste le système digestif
  • Favorise la satiété
  • Régule les taux de cholestérol et de glucose dans le sang
Sa structure est magnifique à la découpe !

 

Recette rapide de fondue de chou rouge aux raisins secs et cumin

  1. faire tremper 10 minutes dans de l’eau chaude 100g de raisins de Corinthe, égoutter
  2. émincer un gros oignon rouge
  3. tailler le chou en lambeaux
  4. dans une casserole avec une cuiller à soupe de beurre, faire fondre tout ce petit monde 13 minutes
  5. assaisonner de cumin en graines sel poivre et graines de sésame blond toasté

C’est tout !

Il se déguste aussi cru en salade Saperlipopote !

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