Vite-fait maison, tu mets ce que tu veux dans ton « mug-cake ».
Du coup, TU SAIS ce qu’il y a dedans !
4 carrés de chocolat noir 60% pour pâtisserie
15 gr de beurre bio
10 gr de sucre : 1 cuiller à café, pas plus !
1 œuf bio extra frais
2 cl de lait d’amande (le lait de vache c’est pour les veaux)
1 cuiller à soupe de farine d’avoine complète bio
1 mini-pincée de sel
Casse les carrés de chocolat noir 60% dans ton mug préféré (tasse) avec le beurre
Glisse-le au micro-ondes 50 secondes pour tout faire fondre
Lisse et mélange avec une fourchette en fouettant tendrement…
Ajoute l’œuf et le sucre, remue vivement
Mouille avec le lait et lisse à nouveau !
Incorpore la farine et la pincée de sel, lisse encore à la fourchette…
Glisse le mug pour finir, 35-40 secondes maximum au micro-ondes.
A déguster tiède pour un moelleux gourmand.
…ATTENTION CHAUD-CHAUD CHOCOLAT !