Entrée ou dessert ?
Allez chercher de belles tomates ananas K cultivées en pleine terre et muries sur pied à la Ferme des Pralies !
Elles sont orange à maturité :

Les trancher horizontalement car la coupe laisse voir le cœur tourmenté de la belle !
Aligner les rondelles (immenses) en anneaux olympiques !
Un filet d’huile d’olive nécessaire, du gros sel, une feuille de basilic … et dégustez, ça fond pour votre plus grand plaisir !
Astuces :
Surtout ne pas stocker les tomates au frigo. Les tomates se gardent en vedette sur la table de la cuisine. Surveiller qu’elles soient encore fermes. Dès qu’elles ramollissent, il vaut mieux les cuire !
Si vous digérez mal les tomates, enlevez la peau après les avoir ébouillantées 2 minutes (émonder).
Alors, en dessert ?
Variante sympa : intercaler entre les tranches de tomate une très fine tranche de vrai ananas victoria (Ile de la Réunion) + un tour de moulin de poivre – bien que les saisons concordent mal, l’ananas étant un fruit d’hiver pour nous, le mariage est heureux et gourmand. On peut ainsi le transformer en dessert, en remplaçant le sel par le sucre !!