… avec une bonne salade dit-on !

En entrée pour 4 …ou en plat pour 2 :

  • 1 camembert au lait cru bio bien froid
  • 1 pâte feuilletée ronde bio au beurre
  • 1 jaune d’œuf bio
  • cumin des montagnes (carvi)
  • sésame noir
  • lardons fumés
  • poivre
  • 20g de beurre

La saint Valentin ?

OK on cherche un Neufchâtel :

et tout simplement, on l’emballe !!

Le fromage donc. Enfin, pas que…

Mais avant il faut :

  • Préchauffer le four à 200°
  • Étaler la pâte feuilletée froide sur un sulfurisé fariné
  • Déposer le fromage au centre sur quelques flocons de beurre

Bon là, c’est un simple rond :

Prédécoupage comme ci-dessus

  • faire griller les lardons fumés, les éponger
  • les déposer sur le fromage froid
  • saupoudrer de cumin et de poivre noir grossier
  • rabattre soigneusement les ailettes, souder à l’eau
  • dorer au pinceau au jaune d’œuf l’ensemble
  • saupoudrer de sésame noir ou de cumin
  • enfourner pour 30′ max, baisser en fin de cuisson à 10′ à 180°

Servir bien chaud, avec une salade hi hi !

La prochaine fois, j’essaie avec un autre fromage !

 

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