L’orange au fond du plat indispensable… ça fait une gelée caramélisée juste géniale.

Pour 6 gourmands :

  • 1 grosse pomme boscoop par personne
  • 10gr de beurre par pomme
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 60 gr de sucre roux complet pour 6 pommes
  • 1dl de Rhum
  • 2 oranges
  • 1 bâton de cannelle par pomme + poudre de cannelle

 

Facile !

  1. Évider la pomme

  2. Tailler une orange bio en tranches (lavée, non épluchée) = 1 tranche par pomme

  1. Tapisser le plat avec les tranches d’orange

  2. Poser une pomme sur chaque tranche

  3. Farcir chaque trou de pomme de beurre puis de sucre vanillé

  4. Planter le bâton de cannelle au milieu et saupoudrer aussi de cannelle

  5. Saupoudrer aussi le tout de sucre roux

  6. Presser la deuxième orange et verser son jus au fond du plat. Ajouter le Rhum.

  7. Glisser au four à 180° pour une heure.

  8. Sortir et arroser avec le jus caramélisé au fond… Miam !

En plus ça parfume la maison… mamamia…

 

Atelier Culinaire Saperlipopote (C) Décembre 2014