L’orange au fond du plat indispensable… ça fait une gelée caramélisée juste géniale.
Pour 6 gourmands :
- 1 grosse pomme boscoop par personne
- 10gr de beurre par pomme
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 gr de sucre roux complet pour 6 pommes
- 1dl de Rhum
- 2 oranges
- 1 bâton de cannelle par pomme + poudre de cannelle
Facile !
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Évider la pomme
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Tailler une orange bio en tranches (lavée, non épluchée) = 1 tranche par pomme
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Tapisser le plat avec les tranches d’orange
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Poser une pomme sur chaque tranche
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Farcir chaque trou de pomme de beurre puis de sucre vanillé
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Planter le bâton de cannelle au milieu et saupoudrer aussi de cannelle
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Saupoudrer aussi le tout de sucre roux
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Presser la deuxième orange et verser son jus au fond du plat. Ajouter le Rhum.
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Glisser au four à 180° pour une heure.
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Sortir et arroser avec le jus caramélisé au fond… Miam !
En plus ça parfume la maison… mamamia…
Atelier Culinaire Saperlipopote (C) Décembre 2014
