Crème gourmande ult’rapide à réaliser et sans cuisson
Se déguste seul en « Sans-Valentin » aussi hi hi !
Chez Aligro, se procurer :
- – Région frigos dans les jus frais, la purée de fruits de la passion (berlingot mou noir de 1 l).
- – 1 pot moyen de lait concentré sucré* : la quantité de lait donne presque la quantité de dessert.
- – 2 fruits de la passion frais (fripés) pour la déco
- – 1 physalis frais (amour en cage) par verrine
- – 1 citron vert combava
Astuce : Mettre tous les ingrédients au frigo dès l’achat
Préparer le dessert 2-3 h avant : plus la crème sera froide plus elle se « tiendra » !
- Dans un saladier refroidi, verser tout le lait concentré
- Verser peu à peu le jus de fruits de la passion, comme l’huile pour une mayonnaise, en fouettant vivement
- On peut ajouter 1 jus de citron vert et ses zestes
- Observer la texture : elle doit être ferme, ne pas la rendre trop liquide avec le jus. Y aller goutte à goutte…
- En la faisant refroidir 2-3h au frigo dans le saladier, elle raffermira encore. C’est le même principe que la mayonnaise
Dresse ton dessert min. 1h avant :
Répartir la crème Appassionata refroidie dans les verrines
Gratter une cuiller de pulpe fraiche de fruits de la passion dessus, avec les grains hein !
Option déco :
Ajouter une feuille de menthe ou/et poser un physalis (amour en cage) mais ouvert donc et hop !
Faire attendre au frigo jusqu’au dessert
C’est joli, non ?
* Oui il y a du sucre et du lait, mais pas plus que dans un autre dessert et il n’y a pas de beurre au moins
© Idée originale pour les amoureux de « Saperlipopote ! » 14 février 2024