Pour 4 panna cocottes dans des ramequins blancs
– 200 ml de crème de coco
– 100 ml de lait entier
– 40 gr de sucre
– les zestes de 2 citrons verts
– 2 feuilles de gélatine ou 5 gr d’agar-agar
– 5 tranches de mangue fraîche de Thaïlande (jaune foncée)
Attention, concentre-toi, parce que ça va être hyyyyper compliqué!!
- Verse la crème de coco, le lait, le sucre et les zestes dans une casserole.
- Mélange et chauffe doucement jusqu’au premier petit bouillon.
- A ce moment, stoppe la cuisson et laisse infuser hors du feu pendant 5 à 10 min.
- Pendant ce temps, fais ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Filtre la crème.
- Incorpore les feuilles de gélatine dans la crème encore bien chaude.
- Fouette puis verse dans des ramequins.
Pffiou … Tout ça a bien dû te prendre 7 minutes !!!
Allez au frigo, non couvert sinon la condensation met de l’eau à la surface, pour environ 2 à 3h avant de pouvoir déguster.
N’oublie pas de rajouter ton coulis de mangue au centre quand la panna cotta est prise, façon jaune d’œuf, comme ça :
