Pour 4 panna cocottes dans des ramequins blancs

– 200 ml de crème de coco
– 100 ml de lait entier
– 40 gr de sucre
– les zestes de 2 citrons verts
– 2 feuilles de gélatine ou 5 gr d’agar-agar
– 5 tranches de mangue fraîche de Thaïlande (jaune foncée)

Attention, concentre-toi, parce que ça va être hyyyyper compliqué!!

  1. Verse la crème de coco, le lait, le sucre et les zestes dans une casserole.
  2. Mélange et chauffe doucement jusqu’au premier petit bouillon.
  3. A ce moment, stoppe la cuisson et laisse infuser hors du feu pendant 5 à 10 min.
  4. Pendant ce temps, fais ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  5. Filtre la crème.
  6. Incorpore les feuilles de gélatine dans la crème encore bien chaude.
  7. Fouette puis verse dans des ramequins.

Pffiou … Tout ça a bien dû te prendre 7 minutes !!!

Allez au frigo, non couvert sinon la condensation met de l’eau à la surface, pour environ 2 à 3h avant de pouvoir déguster.

N’oublie pas de rajouter ton coulis de mangue au centre quand la panna cotta est prise, façon jaune d’œuf, comme ça :

Inspiré à fond par lafourmiele.com