Des figues imbibées de Gewurztraminer et fourrées avec un bon foie gras ça vous tente pour votre repas de Noël ?
Pour 8 personnes
- 500 g de figues séchées
- 1/2 bouteille de Gewurztraminer
- 250 g de foie gras cru
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
Couvrir les figues sèches avec le vin puis laisser gonfler une nuit
- Assaisonner le foie gras cru avec sel, poivre, sucre et noix de muscade, puis couper des cubes égaux pour farcir les figues.
- Percer un trou sous les figues et les fourrer de foie gras.
- Filmer chaque figue avec du plastique + du papier aluminium.
- Placer les figues emballées dans le panier vapeur de la cocotte minute.
- Fermer le couvercle, puis dès que le chuchotement commence, cuire 2 min. max.
- Les plonger immédiatement, emballées, dans un récipient d’eau avec des glaçons ou les placer au congélateur pour les refroidir.

Pour servir, retirer l’aluminium et le film alimentaire !
Merci à http://www.odelices.com