Inspiré par http://www.tabledesenfants.com
- Nombre de personnes: 4
- Temps de cuisson: 35 mn
- Temps de préparation: 20 mn
Ingrédients• 4 artichauts Camus Pour la vinaigrette |
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Ustensiles
1 auto-cuiseur ou un grand faitout – 1 écumoire – 1 planche à découper – 1 passoire – couteaux – 1 saladier – 2 à 3 cuillères.
Préparation
- Coupe les queues des artichauts. Lave-les sous l’eau du robinet.
- Place les artichauts dans un grand faitout avec de l’eau salée.
- Couvre le faitout et laisse cuire pendant 30 à 35 minutes. Pour vérifier que ton artichaut est cuit, attrape une feuille (attention à ne pas te brûler !) et si celle-ci se détache, c’est que tu peux arrêter la cuisson.
- Retire les artichauts à l’aide d’une écumoire et mets les de côté pour qu’ils tiédissent.
- Pendant ce temps, lave les tomates cerises sous l’eau du robinet : coupe-les en deux.
- Fais de même avec la roquette.
- Essuie les tomates et la roquette avec du papier ménager.
- Dans un saladier, verse le vinaigre, l’huile. Ajoute le pesto, les feuilles de basilic finement ciselées et la roquette. Mélange.
- Retire les feuilles du centre en conservant trois rangées à l’extérieur.
- Les feuilles vont progressivement diminuer de taille et de couleur : tu vas découvrir des petites feuilles violettes et en dessous du foin qu’il faut éliminer délicatement, avec la récompense de voir apparaître le coeur.
- Garnis chaque artichaut de la salade. Dispose dessus les tomates cerises et les copeaux de parmesan.
Il ne te reste plus qu’à servir.
Le conseil de Ti’Fox:
Une recette qui donne un air de fête : amuse-toi à changer les garnitures : remplacer la roquette par de la mâche, le parmesan par du chèvre… La quantité de parmesan proposé représente le produit laitier du repas.