Feuilleté de pomme en rosace !
 « Cette recette est en fait issue du…  frigo d’Elke !
« Cette recette est en fait issue du…  frigo d’Elke ! 
Pour 8 spirales :
- 1 rouleau de pâte feuilletée bio au beurre
- 2 ou 3 pommes Boskoop bio
- 50 cl d’eau
- 1 càs de sirop d’agave
- 1/2 citron
- 1 c.à.c. de cannelle
- 1 sachet de sucre roux vanillé
- qsp sucre glace
– Presser le jus du 1/2 citron.
 – Évider et peler les pommes. A l’aide d’une mandoline, couper de fines tranches régulières dans des 1/4 de pommes
– Évider et peler les pommes. A l’aide d’une mandoline, couper de fines tranches régulières dans des 1/4 de pommes
– Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le jus de citron et 80 g de sirop d’agave. Mettre les tranches de pommes à pocher 2 à 3 minutes, puis les égoutter et les disposer sur du papier absorbant. Laisser refroidir.
– Étaler la pâte feuilletée en rectangle et, à l’aide d’un pinceau culinaire, étaler très légèrement du sirop d’agave sur toute la surface (s’il y a trop de sirop, il coulera durant la cuisson et brulera le fond des feuilletés)
– Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
–  Mélanger la cannelle et le sachet de sucre vanillé et en saupoudrer toute la surface de la pâte.
  Mélanger la cannelle et le sachet de sucre vanillé et en saupoudrer toute la surface de la pâte.
– Disposer une bande de ronds de pommes sur toute une longueur de la pâte, en les faisant se chevaucher légèrement et en les faisant dépasser de la pâte.
– Découper la bande de pâte à la roulette dentelée (déco) de la largeur des pommes, puis enrouler la pâte sur elle-même.
– Mettre le rouleau de pâte/pommes dans un petit moule à muffin en silicone (ou autre type de moule, si besoin préalablement beurré et fariné). Procéder ainsi de suite jusqu’à épuisement des bandes pâte/pommes.
– Disposer les moules sur une grille à pâtisserie et enfourner durant 40 minutes environ : la pâte doit être dorée.
Démouler et laisser refroidir. Avant de servir, saupoudrer d’un voile de sucre glace.

