Mousse au chocolat
au piment d’Espelette !
(d’après une recette d’Annick Jeanmairet)Pour 4 personnes, ingrédients adaptés diabétiques :
- 200gr de chocolat bio noir Sao Tomé 75%
- 1 dl de lait entier
- 1 c. à café de piment d’Espelette
- 4 blancs d’œufs bio bien fermes
- 1 c. à soupe de sirop d’agave bio
- 1 jaune d’œuf bio extra frais (cru)
- 1 pointe de safran
Faire fondre le chocolat en carrés au bain-marie
Porter le lait à ébullition avec le piment d’Espelette et le safran
Hors feu, incorporer le chocolat au lait en remuant
Monter les blancs en neige, ajouter le sirop et battre jusqu’à ce que le mélange soit blanc
Ajouter 1 jaune d’œuf au chocolat, mélanger.
Incorporer 1/3 des blancs en neige à l’appareil en fouettant vivement
puis les 2/3 restant des blancs en neige, délicatement cette fois !
Remplir 4 verres avec la mousse ainsi faite et hop, au frigo pour quelques heures !
Idée déco : des petits cœurs cupidon en suspension sur les verrines !
Se garde 2-3 jours max. si on est seulement 2, ça fait 2 repas !!